搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

长远锂科将于明年投产一条钠电正极中试线

2022-12-01 08:42来源:北极星储能网关键词:正极材料钠离子电池长远锂科收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,长远锂科近日接受机构调研时表示,在原材料上,公司始终维持紧库存的状态,保持正常生产经营所需的原材料的安全库存。

此外,长远锂科已布局钠电正极相关研发,尤其是层状氧化物路线的样品,经客户评测,其性能表现优异,在竞品中属第一梯队。此外,根据客户的需求,公司将于明年投产一条钠电正极中试线。

目前在建的项目中,长远锂科四万吨三元正极二期项目已有部分产线投产,预计在今年12月底全面建设完成,明年一季度开始产能爬坡。此外, 六万吨磷酸铁锂正极项目预计明年一季度能完成设备安装,二季度开始产能爬坡。

长远锂科表示,目前公司的磷酸铁锂正极材料研发方向主要应用于动 力电池,但是也会向储能领域布局。

11月30日,长远锂科还发布公告称,拟使用向不特定对象发行可转换公司债券募集资金23.5亿元向全资子公司湖南长远锂科新能源有限公司提供借款用于实施募投项目“车用锂电池正极材料扩产二期项目”和“年产6万吨磷酸铁锂项目”,借款利率为可转债的实际利率,此次借款根据募投项目建设实际需要在借款额度内一次性或分期提供借款。借款期限均为2年,自实际发生之日计算,根据募投项目实际情况,借款到期后可续借或提前偿还。

长远锂科是一家正极材料企业,长远锂科三季报显示,公司前三季度实现营收126.96亿元,接近去年全年的2倍。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

正极材料查看更多>钠离子电池查看更多>长远锂科查看更多>