搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易报道正文

安徽芜湖片区中达电子率先开展绿电交易 成安徽省首批试点

2022-12-01 11:29来源:中国(安徽)自由贸易试验区关键词:绿电绿电交易安徽售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,在安徽自贸试验区芜湖片区管委会及芜湖市发改委指导下,中达电子(芜湖)有限公司成为安徽省绿电交易首批试点企业。

今年9月,中达电子与售电公司国投电力签订代理协议,并在谈妥全部细节后于11月签署补充协议,由国投电力按照相应时间节点在安徽电力交易平台完成了与中达电子的绿电零售套餐绑定工作。根据合同,今年9-12月份购买绿电共580万千瓦时,其中 9、10月实际使用绿电分别为154万及132万千瓦时。在交易清单中,明确为绿色电力。

据了解,根据安徽电力交易中心《绿色电力证书交易用户手册》相关规定,完成绿电交易的中达将获得北京电力交易中心颁发的绿色电力消费凭证和国家可再生能源信息管理中心颁发的绿色电力证书双项权威认证。2022年绿电交易绿证划转工作预计于明年2月前完成。

中达电子(芜湖)有限公司隶属台达集团。台达集团继成立以来,始终围绕 “环保 节能 爱地球” 经营使命,兼顾业务发展与可持续发展,积极响应“双碳”目标,于2021年加入RE100国际倡议,在 2017年率先以科学化方法订定减碳目标(SBT),承诺2025年的碳密集度相较2014年下降56.6%,在2021年提前达成碳密集度下降71%的成果;2010 至 2021 年,台达在全球各地的厂区累计实施2555 项节能方案,共节电 3.18 亿度电,约当减少24.5 万吨碳排。中达芜湖基地通过自主节能减碳、厂区自建太阳能光伏发电系统、直购绿电与购买凭证等发展策略,助力达成2030目标。

绿色发展是生态文明建设的必然要求,为落实碳达峰碳中和重大战略决策,深入打好污染防治攻坚战,创新生态环境管理模式和制度,全面提升自贸试验区生态环境保护水平,推动贸易、投资与生态环境和谐发展,芜湖片区坚持绿色发展,创新治理模式。通过开展园区第三方治理,建立按效付费、第三方治理、政府监管、社会监督的新机制,实现园区环境质量持续改善。通过引进园区“环保管家”,共同制定系统工作计划,为区内企业提供管家式、保姆式服务,紧扣推动高质量发展主题和深化供给侧结构性改革主线,努力将芜湖片区打造为协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护的示范样板。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿电查看更多>绿电交易查看更多>安徽售电市场查看更多>