搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通甲醇燃料电池汽车市场正文

远程新能源商用车携手邯郸 共建醇氢生态创新示范

2022-12-01 15:38来源:新邯郸客户端关键词:氢能液态阳光甲醇收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,11月30日下午,邯郸市政府与浙江吉利远程新能源商用车集团通过线上方式举行战略合作签约仪式,共同打造新能源商用车邯郸区域工厂、全产业生态体系和液态阳光甲醇经济创新试验示范运营区,构建“装备制造+清洁能源+智慧互联”发展模式。吉利控股集团董事长李书福、市委书记张维亮共同见证项目签约并讲话。市长樊成华、远程新能源商用车集团董事长周建群致辞。吉利控股集团副总裁王召兴,市领导张才、高和平出席签约仪式。

据了解,根据合作协议,双方将重点在三个方面开展合作:一是打造远程新能源商用车邯郸区域工厂。主要从事以甲醇重卡为主、纯电驱动城市配送等车辆为辅的车辆研发、生产、销售、运营业务。二是打造远程新能源商用车全产业生态体系。远程新能源商用车集团导入旗下运营平台,围绕商用车城市配送和干线物流在邯郸形成车辆制造、运营、服务及金融支持等全产业生态,加速推进地方甲醇经济产业链及绿色低碳交通建设,实现绿色低碳、醇氢邯郸商用车生态。三是打造液态阳光甲醇经济创新试验示范运营区。发挥远程新能源商用车集团头部企业优势,引进和培育甲醇汽车关键零部件制造企业,通过长途货运、城配物流、市政环卫、场站短倒、公共交通等五大场景系统解决方案和综合能源超级港、新能源汽车补给站配套规划建设,全面参与绿色邯郸建设,带动地区产业链上下游甲醇制备、加注、物流运输等企业聚集发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。