搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

受疫情等影响 西藏矿业100吨/年氢氧化锂中试项目推迟一年结题

2022-12-02 06:37来源:北极星储能网关键词:锂电材料氢氧化锂西藏矿业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,西藏矿业12月1日公告,西藏扎布耶盐湖100吨/年氢氧化锂中试科研项目原计划2022年底结题,但受新冠疫情持续影响,导致项目无法按照原预计时间结题。目前项目已完成中试厂房基础施工。

经与江苏久吾高科技股份有限公司及项目施工方共同研究讨论,在克服困难并充分结合当前实际的情况下,公司将对项目实施进度进行调整,力争2023年12月底前项目结题。

此前,久吾高科在互动平台也表示,扎布耶盐湖100吨氢氧化锂中试项目受疫情等因素的影响,今年年底无法按期结题。

2021年10月份,西藏矿业控股子公司日喀则锂业与江苏久吾高科技股份有限公司共同合作,计划通过建设年化生产能力100吨/年单水氢氧化锂(工业级及以上品质)中试线(其中电池级产品比例≥50%),进一步验证吸附耦合膜法提锂工艺小试研究结果,并为西藏扎布耶盐湖万吨工业化项目可研和设计提供依据。

作为西藏最大的综合型矿产品开发上市公司,西藏矿业主要从事铬铁矿、锂矿的开采、加工及销售和贸易业务,主要产品有铬铁矿、锂矿、锂及其化合物。最新财报显示,受主营产品价格大幅上涨,公司2022年前三季度实现营业收入13.26亿元,同比增长203.59%;实现归属于上市公司股东的净利润4.78亿元,同比增长273.81%。

从单季度来,西藏矿业年内首次出现单季度营收和归母净利润双双同比下滑现象,公司第三季度实现营收1.05亿元,同比下滑50.01%;实现归母净利润261.28万元,同比下滑96.94%。

著名经济学家宋清辉在11月初接受媒体采访时表示,西藏扎布耶盐湖100吨/年氢氧化锂中试科研项目如未能按期结题,对西藏矿业后续发展影响不容忽视,不但会影响公司核心竞争力,同时也会影响其对工艺优化和业务承接能力等。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂电材料查看更多>氢氧化锂查看更多>西藏矿业查看更多>