搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能晋江热电:织牢人身伤害“防护网”

2022-12-02 14:02来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:吴清珮关键词:国能晋江热电公司机组安全安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

为进一步加强反违章管理,有效防范人身伤害事故,十二月以来,国能晋江热电公司通过强化警示教育、制度落实、监督管理,织牢人身伤害“防护网”,确保机组安全稳定运行。

该公司不断健全、完善人身风险预控管理制度,织牢安全理念网,通过强化人身风险管控措施的制定,严格作业现场安全措施、安全责任的监督和落实,切实堵塞管理漏洞;加强反违章作业管理,通过每月开展反违章活动,牢固树立“违章就是事故”理念,深刻总结反违章管理制度的实施情况及取得的成效,提升安全管理整体水平。

以集团单位近期发生的人身伤亡事故为例,该公司强化警示教育,通过组织全员认真学习人身伤亡事故通报,深刻吸取事故教训,深入分析事故原因,结合安全规程举一反三,开展针对性的安全培训和警示教育,提出具体的防范措施,进一步严肃劳动纪律,落实安全责任,加大宣传引导,提高全员的安全意识,坚决避免安全事故的发生,织牢安全意识网。

同时,该公司结合区域和季节特点,积极开展安全大检查,认真分析总结近期安全形势;强化外包队伍管理,严格执行施工作业前技术交底、安全交底,确保每位作业人员对作业现场、作业程序、现场危险源和风险预控措施清楚;督促施工人员认真遵守安全规程,落实现场安全监督及保障措施,坚决防范高处坠落、机械伤害、物体打击等人身事故,织牢安全防范网。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>机组安全查看更多>安全生产查看更多>