搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能系统系统集成企业正文

近两个月神州数码频繁遭减持套现 今年10月曾签订100MW/200MWh储能大单

2022-12-02 14:13来源:北极星储能网关键词:储能系统储能中标集中式储能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,在三季度业绩刷新记录及股价高企之后,近两个月,神州数码也频繁遭遇了股东和董监高的减持套现。

神州数码近日公告,公司董事辛昕,常务副总裁叶海强,副总裁李岩、韩智敏、吕敬、陆明、陈振坤、杨明朗及董秘刘昕拟自减持计划披露之日起15个交易日后的六个月内以集中竞价交易方式减持公司股份合计不超过74.2277万股,不超过公司总股本比例的0.1110%。减持原因为“个人资金需求”。以当日收盘价计算,上述人士合计计划套现上限为1667.90万元。

神州数码是一家从事云计算和数字化转型业务的服务商。2021年,该公司归母净利润断崖式下跌,下滑超60%,今年前三季度,神州数码实现归属于上市公司股东的净利润6.81亿元,同比激增1290.64%,取得了上市以来最佳三季报业绩。

良好的业绩之下,神州数码股价自今年下半年快速拉升。尤其是10月以来,神州数据股价快速反弹,连拉两个涨停板,半个多月涨幅超60%。

随着股价抬升,10月以来,已频繁有股东在减持神州数码股份,包括控股股东一致行动人在内的多位股东。神州数码副总裁叶海强还曾在敏感期减持公司股份违规,而收到深交所监管函。

值得关注的是,在今年10月,神州数码收获了一个储能大单。

10月31日,神州数码公告称,近日,神州数码下属全资子公司神州数码(深圳)有限公司与中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司签订了《中广核公安100MW/200MWh集中式储能站区项目EPC总承包工程储能系统及EMS设备采购合同》,合同含税总金额为3.45亿元,单价约1.725元/Wh。

据了解,神州数码与华为数字技术(苏州)有限公司以ODM的方式进行储能产品的合作,主要针对智能组串式储能系统以储能生态合作电芯TK(代运营一站式解决方案)模式开展合作。

根据此前招标中标消息,中广核公安集中式储能电站项目一期规模40MW/80MWh,为用户侧储能。二期规模60MW/120MWh,为电网侧储能。该项目计划2022年9月25日开工,2022年12月31日前完成全部并网发电。中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司以投标报价41718.65万元成为EPC单位,投标单价2.086元/Wh。

有分析认为,神州数码与华为在储能领域达成合作后,储能业务将成为神州数码信创业务之外又一强大增长引擎。明年,华为鲲鹏有望崛起,神州数码鲲鹏业务将迎来加速发展,叠加储能业务起量,公司发展迈入快车道。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能系统查看更多>储能中标查看更多>集中式储能查看更多>
最新热点企业风采