搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电服务报道正文

冀北电网电力市场管理委员会成立

2022-12-02 15:24来源:河北省发改委关键词:电力市场售电公司河北售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年11月23日,冀北电网电力市场管理委员会成立大会顺利召开,河北省发展改革委、国家能源局华北监管局、北京电力交易中心、国网华北分部及电网企业、交易中心、发电企业、电力用户、售电公司、第三方机构等单位50名相关负责同志,通过视频方式参加了会议。

电力市场管理委员会是市场主体按类别推荐代表组成的自治性议事协调机构。第一届冀北电网电力市场管理委员会由电网企业、发电企业、售电公司、电力用户、交易机构和第三方机构等各类市场主体代表组成。经河北省发展改革委和华北能监局联合提名,管委会全体委员表决通过,国网冀北电力有限公司副总经理黄磊为首届管委会主任。秘书处设在冀北电力交易中心有限公司。

河北省发展改革委一级巡视员高俊钊出席会议并致辞,对管委会工作提出殷切期望:有为担当,维护公平公正的市场环境;出谋划策,共建规范完善的市场体系;凝心聚力,引领正确的市场导向。

冀北电网电力市场管理委员会的成立,标志着我省电力体制改革又迈出了重要一步,对促进电力市场公平交易,维护公正秩序,实现电力资源优化配置,推动电力体制改革持续推进具有重要意义。

成立大会结束后,召开了首次全体委员会议,会议审议通过了《冀北电网电力市场管理委员会工作规则》和《冀北电网电力市场管理委员会秘书处工作规则》,为管委会的规范运作奠定了基础。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力市场查看更多>售电公司查看更多>河北售电市场查看更多>