搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能晋江热电:严把“三关”筑牢安全“屏障”

2022-12-02 15:26来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:林文成关键词:国能晋江热电公司安全管理安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

为进一步加强年末安全工作,12月份以来,国能晋江热电公司把加强现场安全管理作为安全工作的关键环节,严把安全生产、隐患排查和班组建设“三道关”,筑牢安全生产“屏障”。

严把安全生产关。该公司按照“运行中抓完善,完善中抓规范,规范中抓推进”的要求,充分发挥安全监察部门作用,从“劳动纪律、标准化建设、人身风险预控”等方面入手,采取常规检查、重点检查、突击检查相结合等方法,强化现场隐患排查与整改,设立问题短板“防护网”,构筑起严密的“人防”安全生产网络,确保从源头上消除隐患,不留死角。

严把隐患排查关。该公司按照隐患排查、隐患治理、隐患验收的程序对排查治理作出明确规定,形成主体明确、职责清楚、目标分解、过程控制、具体量化的岗位责任制;完善安全风险管控闭环机制,针对系统、设备、作业过程存在的风险,提前进行风险预控,采取切实措施,努力消除或降低安全风险,在全公司营造设备运行可靠、职工心态稳定、企业安全和谐的工作环境。

严把班组建设关。该公司不断学习借鉴同行业班组建设先进实用经验,按照“基础在一线、稳定在一线、保障在一线”的工作思路,深入推广班组管理、工余安健环、安全培训、班务公开等班组管理制度;建立班组学习园地,利用不同形式组织班组之间的交流学习,做到标准统一、制度上墙、管理到位,有效提升班组建设水平。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>安全管理查看更多>安全生产查看更多>