搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

中煤永城2×1000MW高效超超临界机组工程获得核准

2022-12-04 15:39来源:北极星电力网关键词:火电项目火电建设火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,2022年11月3日,河南省发展和改革委员会印发《关于中煤永城2×1000MW高效超超临界机组工程项目核准的批复》(豫发改审批〔2022〕588号),这标志着该项目正式获得核准。

该项目由中煤集团全资子公司中煤电力有限公司负责开发建设,建设的目的是为了满足河南省及豫东区域国民经济发展对电力的需求。项目的建成将对加强豫东电网支撑、提升电网稳定性与安全性起到重要作用。

项目计划建设2台1000MW级超超临界二次再热燃煤发电机组,同步建设高效脱硫、脱硝装置,污染物排放达到煤电超低排放标准。项目建成后将实现年发电量约9000GWh,除满足豫东电网电力缺口外,还可为河南省及华中电网提供电源支撑,对充分消纳青海新能源及三峡水电起到备用和调峰作用。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>火力发电查看更多>