搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程项目正文

闽粤联网直流输电工程顺利完成大负荷试验

2022-12-05 08:23来源:国家电网公司关键词:闽粤联网工程直流输电国网福建收藏点赞

投稿

我要投稿

11月27日,闽粤联网直流输电工程系统调试项目——大负荷试验在云霄换流站顺利完成。本次试验检验了设备的输电和过载能力,标志着该工程具备长期满功率、满负荷运行条件。

闽粤联网直流输电工程是闽粤两省首条电力联网线路,该工程在福建新建1座直流背靠背换流站,通过两回500千伏交流线路分别与福建电网和广东电网连接。本次试验中,云霄换流站连续4小时1000兆瓦、2小时最大1200兆瓦的大负荷运行,各项数据正常、稳定,验证了换流站的电力余缺互补供电保障能力,及广东、福建两省电网极端条件下的保供电能力和事故应急处置能力。

在本次试验前,国网福建省电力有限公司组织开展了交流线路接地故障试验,全面验证了换流站直流控制保护系统对交流短路故障的响应能力,及交流系统继电保护动作的良好性能。

为确保本次试验顺利开展,闽粤联网电力运营有限公司组织各试验单位做好试验策划、准备、实施全过程管理。国网福建电力选派技术骨干,从方案制订到现场试验提供全过程技术支撑。同时,该公司组织专业人员提前学习试验方案、调度方案,高效有序完成调试期间的倒闸操作、专项巡视、带电检测、数据分析比对工作,保障了试验安全顺利开展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

闽粤联网工程查看更多>直流输电查看更多>国网福建查看更多>
最新热点企业风采