搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设项目正文

我国最大规模海上油田群岸电应用工程海上站成功送电

2022-12-05 13:03来源:央视新闻客户端作者:张伟 夏震宇关键词:岸电变电站绿色低碳收藏点赞

投稿

我要投稿

12月5日,总台记者从中国海油天津分公司获悉,我国最大规模海上岸电应用工程220千伏/110千伏高压海缆及三座海上电力动力平台日前成功送电,标志着渤中-垦利油田群岸电应用工程项目实现关键里程碑,为项目全面投用奠定了坚实基础。

渤中-垦利油田群岸电应用工程项目是我国海上岸电应用工程中油田覆盖面最广、工程量最大、用电负荷最多的一期项目。陆地变电站向海上站送电,则是岸电应用工程项目建设的重要节点。陆地变电站通过引入国家电网220千伏高压电,输送到海上变电站转化为海上生产平台所使用的35千伏交流电,为维护平台生产、生活提供动能。

据了解,渤中-垦利油田群岸电应用工程的建成投用,将极大丰富渤海油田岸电电网,对提升海上供电稳定性,优化能源结构,推进绿色低碳转型发展,加快实现“双碳”目标具有重要意义。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

岸电查看更多>变电站查看更多>绿色低碳查看更多>
最新热点企业风采