搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

电力每日要闻(2022年12月6日)

2022-12-06 13:43来源:北极星电力网关键词:电力每日要闻电力项目火电收藏点赞

投稿

我要投稿

政策

国家发改委核定雁淮、扎青特高压直流工程输电价格

12月6日,国家发展改革委发布关于核定雁淮、扎青特高压直流工程输电价格的通知。雁淮特高压直流工程输电价格为每千瓦时3.59分(含税,含输电环节线损,线损率2.77%)。扎青特高压直流工程输电价格为每千瓦时4.12分(含税,含输电环节线损,线损率2.69%)。

浙江:试点推进分布式发电市场化交易

12月5日浙江省发改委发布《浙江省完善能源绿色低碳转型体制机制和政策措施的实施意见(公开征求意见稿)》指出,试点推进分布式发电市场化交易,研究点对点电源直供模式,完善支持分布式发电市场化交易的价格政策和市场机制。

广西抽水蓄能项目库(纳入国家规划)及“十四五”核准计划清单发布

12月5日,广西壮族自治区发展和改革委员会发布《关于加快抽水蓄能电站项目前期工作的通知(征求意见稿)》,随文发布了《广西抽水蓄能项目库(纳入国家规划)及“十四五”核准计划清单》,共20个抽水蓄能电站项目。

内蒙古通辽市百亿级现代能源示范产业集群发展规划发布

11月25日,内蒙古自治区通辽市能源局印发《通辽市百亿级现代能源示范产业集群发展规划》,规划到2025年,全市煤炭产能新增1535万吨,新增电源装机1940万千瓦,其中火电520万千瓦,风电900万千瓦,光伏发电500万千瓦,生物质发电20万千瓦。

企业

国家电投钱智民:要做好燃煤电厂安全关停退出工作

12月5日,国家电投召开第21次领导班子碰头会暨2022年12月份生产经营工作例会。国家电投董事长钱智民强调,当前及今后一个时期,要持续做好能源保供、安全环保和疫情防控各项工作。在抓好能源保供各项工作基础上,尤其要做好燃煤电厂安全关停退出工作,确保能源保供工作万无一失。

宁夏可再生能源发展“十四五”规划发布

12月5日,《宁夏回族自治区可再生能源发展“十四五”规划》正式发布。到2025年,可再生能源装机规模超过5000万千瓦,力争达到5500万千瓦。可再生能源发电装机和发电量占比分别提高到55%和30%以上。

项目

中广核山东莱州304MW海上风电项目首批机组并网发电

11月25日,全国首个海上风电与海洋牧场融合发展研究试验项目——中广核山东莱州304MW海上风电项目首批机组顺利并网发电。据悉,该项目是全国首个海上风电与海洋牧场融合发展研究试验项目。项目规划装机容量304兆瓦,共建设38台单机容量8.0兆瓦风力发电机组。

潘集电厂一期工程1号机组首次并网

12月3日,潘集电厂一期2台66万千瓦超超临界燃煤机组工程1号机组首次并网一次成功。据悉,该项目位于安徽省淮南市潘集区架河镇,项目建成后,每年可供电约66亿千瓦时。

京能电力将投资建设甘肃200MW风电项目

日前京能电力发布2个公告,将投资建设甘肃酒泉200MW风电项目,总金额为11.76亿元。分别为:酒泉市青骐骥玉门楼儿山10万千瓦风电项目、酒泉市青骐骥玉门楼儿山10万千瓦风电项目。

国家电投在辽首批风电基地项目全获核准

日前,国家电投东北公司台安300兆瓦风电项目正式开工。该项目投资19亿元,是国家电投集团“十四五”期间在辽宁首批核准并开工的项目,据了解,该项目共建设60台单机容量为5兆瓦的风力发电机组。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻(2022年12月5日)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力每日要闻查看更多>电力项目查看更多>火电查看更多>