搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站企业正文

马斯克拟任命朱晓彤为特斯拉全球CEO

2022-12-08 08:27来源:北极星储能网关键词:马斯克特斯拉充电站收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网,12月7日晚间,有消息称,马斯克拟任命朱晓彤为特斯拉全球CEO。

公开资料显示,朱晓彤于 2014年4月加入特斯拉汽车公司,担任特斯拉中国超级充电站项目总监。 2014年12月,特斯拉全球副总裁兼中国区总裁吴碧瑄离职,超级充电站项目总监朱晓彤接任其职。在担任中国区总裁期间,朱晓彤主导了一系列特斯拉产品中国本土化事项,带领特斯拉在中国取得许多方面成功,包括帮助开发建设了上海超级工厂、并成为目前特斯拉的主要出口中心,推进特斯拉销量呈指数级增长。此外,特斯拉中国区总裁还致力于在中国建立服务中心。

此前有消息称,马斯克已经让特斯拉董事会意识到CEO职位的潜在继任者。尽管他可能只是提醒董事会继任者的名字,但有媒体认为这意味着马斯克正在考虑辞职。

据相关媒体报道,马斯克一直称自己为工程师,他多次表示从未真正想要担任特斯拉首席执行官一职,但没有其他人可以担任。目前马斯克也是推特的首席执行官,他已经明确表示,希望在准备好交接后,再找人来填补这个职位。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

马斯克查看更多>特斯拉查看更多>充电站查看更多>
最新热点企业风采