搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合企业正文

国家电投钱智民专题调研户用储能工作

2022-12-08 09:09来源:国家电投作者:任卫华关键词:国家电投户用储能钱智民收藏点赞

投稿

我要投稿

12月6日,国家电投党组书记、董事长钱智民到中央研究院专题调研户用储能工作。国家电投党组成员、副总经理徐树彪参加调研。

钱智民指出,当前,我国正在加快推动能源清洁低碳转型,户用储能行业迎来发展新机遇。在户用储能行业进行深入研究和大胆实践,是国家电投加快“综合智慧零碳电厂”建设,打造高质量发展新赛道的重要举措。

他强调

要加强对国内外户用储能典型成熟应用场景和商业模式的深入调研,更好指导实践工作。

要加强行业交流调研,吸收借鉴良好经验和模式。

要结合户用储能研究工作,依托中央研究院打造“综合智慧零碳电厂”样板,充分展示新兴产业先进技术与产品。

要抓紧研究制定户用储能领域安全标准规范,为后续实现规模化推广奠定基础。

调研中,钱智民深入中央研究院户用储能综合研究及实证实验室,详细了解总体建设情况和时间进度,对产品场景适用性研究、产品离线在线检测评估、高安全自主化户用储能产品集成、户用储能统一接入聚合管控、牵头组织国内户用储能标准及认证体系等工作取得的积极进展给予肯定。

国家电投行政总监兼综合部主任琚立生、国际合作首席协调官李雪东,重点区域首席协调官,绿色智慧能源产业协调指导委员会、战略部、计财部、发展部、创新部、法商部、商务采购及招投标管理中心负责人及有关人员,综合智慧能源产业创新中心、中央研究院、浙江分公司、中国电能、北京公司、河北公司等单位负责人参加会议。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>户用储能查看更多>钱智民查看更多>
最新热点企业风采