搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

大中矿业拟收购声海科技 以推进临武县160亿元锂电项目

2022-12-08 10:02来源:北极星储能网关键词:锂矿锂资源大中矿业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,大中矿业12月7日公告,为加快推进湖南临武县锂矿新能源项目建设,全资子公司大中贸易拟收购声海科技发展有限公司100%的股权,预估交割日的交易价款约为6900万元。公司通过此次交易最终实现间接控制湖南声海电子有限公司100%股权及其现有土地和厂房等固定资产,用于锂矿、锂金属加工、电池项目建设。

11月4日,大中矿业与临武县政府正式签定临武县投资开发锂矿资源的《投资合作协议书》。

根据协议,在临武县人民政府按照每5GWh电池项目配置1万吨碳酸锂资源标准的情况下,大中矿业及其控股、参股、合作企业拟定项目总投资约160亿元,其中采选项目投资40亿元,管道输送、碳酸锂加工以及新型建材项目投资20亿元,锂电池生产项目投资100亿元。

据介绍,项目建设地点为临武县香花岭含锂多金属矿资源分布区及临武县产业开发区。

项目建设内容包括4万吨/年碳酸锂采选冶及管道输送、新型建材生产基地、16万吨磷酸铁锂正极材料生产基地、20GWH锂电池生产项目。协议显示,电池项目将2022年12月底开工建设,2023年12月试投产。

同时,《投资合作协议书》约定,大中矿业承诺在本协议签订之日起30个工作日内,在临武产业开发区设立登记公司,各公司合计注册资本累计不低于10亿元人民币,并以设立的公司开展本项目合作业务,在临武进行缴税,且经营时限不得低于10 年。

11月14日,大中矿业公告称,根据《投资合作协议书》约定,为积极推进公司临武县锂矿新能源项目,增强全资子公司湖南大中赫矿业有限责任公司(以下简称“大中赫公司”)的资金实力,公司对大中赫公司以自有资金现金方式增资5.2亿元,增资完成后大中赫公司注册资本为10亿元。

作为铁矿石龙头企业,上个月刚跨界锂电领域就宣布了两个大动作,除了160亿元布局锂资源,11月23日晚,大中矿业还宣布拟“联姻”国城控股集团有限公司、上海锦源晟新能源材料有限公司、景成新能源投资有限公司投资约200亿元,打造锂电全产业链“低碳”产业园区。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂矿查看更多>锂资源查看更多>大中矿业查看更多>