搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

大唐陆续拜访!五大发电集团“一把手”会见,都谈了哪些内容?

2022-12-08 10:51来源:北极星电力网关键词:大唐集团国家能源集团华能集团收藏点赞

投稿

我要投稿

11月15日开始,大唐集团董事长邹磊陆续拜访了华能、华电、国家电投、国家能源集团,都谈及了哪些重点内容,北极星电力网整理如下:

大唐集团、华电集团“一把手”会谈

11月28日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊,董事、总经理、党组副书记刘明胜率队拜访中国华电集团有限公司党组书记、董事长江毅,党组副书记、董事、总经理叶向东,双方就能源保供、加强战略协同等进行友好交流。

中国大唐党组成员、总会计师陶云鹏,中国华电党组成员、副总经理、总会计师邵国勇参加会见。

邹磊、刘明胜对中国华电长期以来给予中国大唐的支持与帮助表示感谢,对中国华电在高质量发展中取得的成绩表示祝贺。邹磊说,中国大唐持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定践行能源安全新战略,积极统筹疫情防控、能源保供和高质量发展,全力推动改革向纵深展开,致力打造世界一流能源供应商。中国大唐与中国华电共同肩负着保障国家能源安全的重要使命,希望双方围绕能源保供、创新发展等方面进一步加强战略合作,强化产业链供应链协同,推动行业自律与进步,为筑牢国家能源安全作出新贡献。

江毅对邹磊、刘明胜一行到访表示欢迎,并对中国大唐在“二次创业”中取得的丰硕成果表示祝贺。江毅说,中国华电把学习宣传贯彻党的二十大精神同深入推进高质量发展、加快创建世界一流能源企业等紧密结合,在维护国家能源安全中展现华电作为。中国华电与中国大唐同为能源央企,产业结构相似、责任使命相同、合作空间广阔。希望双方全面加强战略协同,推动特色优势产业互补提升,为能源电力行业高质量健康发展贡献力量。

中国大唐、中国华电相关部门负责人参加会见。

大唐集团、华能集团“一把手”会谈

11月21日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊,董事、总经理、党组副书记刘明胜率队拜访中国华能集团有限公司党组书记、董事长温枢刚,董事、总经理、党组副书记邓建玲,双方就能源保供、协同发展等进行友好深入交流并达成共识。

中国大唐董事、党组副书记时家林,中国华能董事、党组副书记王森参加会见。

邹磊、刘明胜对中国华能长期以来给予中国大唐的支持与帮助表示感谢。邹磊表示,中国大唐正深入学习贯彻党的二十大精神,积极推动能源保供增效,持续加大深化改革力度,加快推进产业结构调整和转型升级,着力打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商。作为能源央企,中国大唐和中国华能责任使命一致。希望双方进一步深化沟通,不断围绕能源保供、新能源发展等方面加强合作与统筹,以合作共赢促进双方高质量发展,携手为推动我国能源强国建设贡献更大力量。

温枢刚对邹磊、刘明胜一行到访表示欢迎,并对中国大唐煤化工突围脱困取得的成效表示祝贺。温枢刚表示,中国华能把学习贯彻党的二十大精神同工作实际相结合,深入贯彻能源安全新战略,持续提高能源保供能力,不断开创高质量发展新局面。在长期合作发展中,中国华能与中国大唐形成了良好互动与协同。希望双方围绕煤炭及新能源等领域进一步深化探讨交流,不断开拓合作新路径、新模式,为加快构建现代能源体系作出新贡献。

中国大唐、中国华能相关部门负责人参加会见。

大唐集团、国家能源集团“一把手”会谈

11月15日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊,董事、总经理、党组副书记刘明胜率队拜访国家能源集团党组书记、董事长刘国跃,双方围绕深化合作、能源保供等进行友好沟通交流。

国家能源集团党组成员、副总经理冯树臣参加会见。

邹磊、刘明胜感谢国家能源集团一直以来对中国大唐的支持和帮助,并对国家能源集团在能源保供、改革发展等领域取得的丰硕成果表示祝贺。邹磊表示,中国大唐深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移落实能源安全新战略,积极扛好能源保供政治责任,着力推进世界一流能源供应商建设。中国大唐和国家能源集团共同承担着保障国家能源安全的职责使命,希望国家能源集团继续给予中国大唐大力支持,持续深化双方在煤炭、能源保供等领域的合作,推动实现更高质量的发展共赢,为全面建设中国式现代化作出能源行业新贡献。

刘国跃对邹磊、刘明胜一行的到访表示欢迎,并对中国大唐长期以来给予国家能源集团的关心和支持表示感谢。他表示,国家能源集团将坚决扛牢能源供应压舱石责任,以实际行动践行党的二十大精神。国家能源集团和中国大唐合作关系密切、合作基础良好。国家能源集团将围绕煤炭、能源保供等进一步加强与中国大唐的交流协同,拓展合作空间、携手相向而行,共同担负好保障能源安全和推动绿色低碳转型的重要使命。

中国大唐、国家能源集团相关部门负责人参加会见。

大唐集团、国家电投“一把手”会见

12月7日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊,董事、总经理、党组副书记刘明胜率队拜访国家电力投资集团有限公司党组书记、董事长钱智民,双方就深化合作进行友好交流。

中国大唐党组副书记、董事时家林,党组成员、副总经理彭勇,国家电投党组成员、副总经理徐树彪参加会见。

邹磊、刘明胜对国家电投长期以来给予中国大唐的支持与帮助表示感谢,对国家电投在科技创新驱动、综合智慧能源等领域取得的成果表示祝贺。邹磊说,中国大唐深入贯彻落实党的二十大精神,按照“四个革命、一个合作”能源安全新战略部署,坚决扛好能源保供政治责任,毫不动摇坚持绿色低碳发展,推动企业转型升级。国家电投在新能源技术与业态发展等方面具有优势。希望双方在既有合作基础上,进一步加强沟通与对接,围绕煤炭、新能源、核电等领域深化协同,推动双方全产业链合作,促进高质量发展共赢,携手为推进中国式现代化贡献能源央企力量。

钱智民对邹磊、刘明胜一行到访表示欢迎,对中国大唐给予国家电投的支持与关心表示感谢。钱智民说,国家电投以党的二十大精神为引领,在新时代赋予的使命任务中担当作为,推动“2035一流战略”向更高质量发展阶段进发。国家电投与中国大唐合作关系良好,在核电开发建设、能源绿色低碳转型、产业创新方面优势互补、合作前景广阔。希望双方进一步发挥各自优势,以开放式合作推动双方强强联合,促进互利共赢,为构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系贡献力量。

中国大唐、国家电投相关部门负责人参加会见。

来源:北极星电力网综合自各大发电集团官网

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>国家能源集团查看更多>华能集团查看更多>