搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业报道正文

叶轮直径260米!全球最长风电叶片下线

2022-12-12 15:34来源:明阳智能关键词:明阳智能风电叶片海上风电收藏点赞

投稿

我要投稿

12月11日,全球规模最大最长的海上抗台风型叶片(MySE260)在明阳智能广东汕尾海洋能源装备智能制造中心正式下线。这是明阳智能继今年6月24日下线当时亚洲最长抗台风型叶片后,在不到半年时间内再次刷新风机叶片长度的记录。

图片1.jpg

明阳智能MySE260叶轮直径达到260米,叶片扫风面积约53092平米。同时,得益于碳纤维材料的应用和叶片分区设计、模块化制造及“气弹裁剪”技术, MySE260叶片具备轻量化和高性能的特点,其结构更安全、质量更可靠、运行更稳定,具备优异的抗台风性能。

明阳智能负责人透露,MySE260叶片将搭载于本月下线的16兆瓦超大容量海上风电机组。该机组是明阳集团为拥抱海上风电平价时代而推出的重磅大兆瓦风电机组,具有“大叶轮直径、大容量、抗台风、低成本、高可靠性”等特点。在发电能力方面,基于MySE260叶片强大的捕风能力,该风电机组年发电量将达6700万千瓦时,相当于8万名居民的年总用电量,可减少二氧化碳排放6.5万吨。

未来几年,中国海上风电装机容量年复合增长率将超过75%,海上风电将进入快速发展时期。下一代海上风机也将朝“大兆瓦、大功率”方向发展。长期以来,作为风机大型化的积极倡导者,明阳智能始终走在国内外风电机组大型化的前列。2019年至今,明阳智能先后下线了8-10兆瓦海上风机、11兆瓦海上机组、12兆瓦半直驱海上机组,持续推动着全球海上风电机组大型化发展趋势。

目前已正式下线的MySE260叶片和即将下线的16兆瓦风电机组也将在降低风电场建设成本、提升经济效率、创造绿色收益等方面持续助力国内外海洋风电市场的发展。

来源:明阳智能


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

明阳智能查看更多>风电叶片查看更多>海上风电查看更多>