搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业市场正文

8.7GW!台湾地区第三轮海上风电招标

2022-12-15 11:58来源:北极星风力发电网作者:北极星关键词:台湾风电风电市场风电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网获悉,日前,台湾对该地区第三期分区发展的8700MW海上风力发电场进行了招标,其中,共有六家开发商及十个项目参与了竞投首轮遴选。

其中,Skyborn Renewables Taiwan获得包括300MW海峡二期、700MW的裕德和700MW大田风电项目开发权,总1.7GW。海峡二期将于2026年并网,后两者将于2027年并网。

此外,Corio Generation成功投标了732MW的“海鼎2号”和720MW的“海鼎3号”项目,“海鼎2号”将于2026年投入运营。

哥本哈根基础设施合作伙伴公司(Copenhagen Infrastructure Partners)获得了1.8GW的Feng-Miao海上风电场开发权,也是本次最大的单一项目。台湾本地开发商Synera Renewable Energy(風睿能源)紧随其后,获得了1536MW的Formosa 4海上风电项目。

此外,Northland Power还赢得了1204MW的北风(North-Wind)项目和602MW的Can-Wind项目,而泰亚可再生能源(Taiya Renewable)则获得了440MW环阳(Huan-Yang)风电场的竞标。

(北极星风力发电网编译,转载请注明出处)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

台湾风电查看更多>风电市场查看更多>风电查看更多>