搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家能源集团、华电集团“一把手”会见

2022-12-27 09:49来源:国家能源之声作者:沈亚东关键词:国家能源集团华电集团五大发电收藏点赞

投稿

我要投稿

12月26日,国家能源集团党组书记、董事长刘国跃会见来访的华电集团党组书记、董事长江毅,双方就进一步深化合作事宜深入交流。集团公司党组成员、副总经理王树民、冯树臣,华电集团党组成员、副总经理吴敬凯、苟伟参加会见。

刘国跃对华电集团长期以来的合作和支持表示感谢,介绍了集团公司产业结构和生产经营等情况。他表示,国家能源集团认真学习贯彻党的二十大精神和党中央关于经济工作的决策部署,坚定履行能源央企职责使命,充分发挥“煤电化运”全产业链一体化运营优势,着力践行好“六个担当”,全力做好能源保供、稳增长可持续发展等各项工作。希望双方在良好合作关系的基础上,进一步加强沟通交流,在产业政策协同、能源供应、重大项目开发、一体化平台经济、数字化科技创新等方面加强战略合作,共同保障国家能源安全及推动新型能源体系建设。

江毅感谢国家能源集团长期以来给予华电集团的帮助和支持,介绍了华电集团的生产经营及改革发展情况。他表示,华电集团认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决落实能源安全新战略,加快推进发电、煤炭、科工、金融等产业板块高质量发展。国家能源集团产业规模大,协同效益突出,有力保障了国家能源供应。希望双方继续巩固良好合作关系,建立常态化沟通机制,在煤炭供应、煤电联营、能源项目管理、海上风电及燃机工程服务等领域深化合作,共同推动能源行业可持续发展。

会见前,双方领导参观了集团生产指挥中心,听取了集团生产调度指挥系统运行情况汇报。

集团公司总经济师,总部有关部门、相关子分公司负责同志参加会见。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>华电集团查看更多>五大发电查看更多>