搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电微电网市场正文

浙江金华公司:投用综合补能电站 服务绿色出行

2023-01-03 10:19来源:国家电网公司关键词:微电网综合补能电站换电站收藏点赞

投稿

我要投稿

12月27日,国网浙江金华供电公司首座一体化综合补能电站建成投用。该站集合光伏发电、充电、换电、检测等功能于一体,可实现清洁能源就地消纳,满足客户绿色出行需求。

该站通过构建能源发电微电网系统,实现绿色电能就地消纳。该站以物资仓库的车位棚顶和屋顶资源为基础,铺设光伏发电设备261.6千瓦,在日照条件充足的情况下,日发电量约1000千瓦时,可满足20台小型电动汽车的充电需求。按照25年使用寿命测算,光伏总发电量约230万千瓦时,相当于减少标准煤消耗量750吨、减少二氧化碳排放量2290吨,节能降碳成效显著。

同时,该站配备1座蔚来汽车第二代换电站,存储10块电池,最大储电量1300千瓦时,单日可为312台车辆提供换电服务。“现在车主们换一次电3分钟就够了,换电速度和油车加油差不多。站内还提供电池检测服务,更好服务方便客户绿色出行。”国网金华供电公司员工毛春刚说。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

微电网查看更多>综合补能电站查看更多>换电站查看更多>