搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

山东招远核电厂规划限制区获批复

2023-01-09 10:00来源:山东省人民政府关键词:招远核电核电厂核电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,山东省人民政府日前发布关于划定山东招远核电厂规划限制区的批复,鲁政字〔2022〕238号,确定山东招远核电厂6台机组周围半径5公里(以每台机组反应堆为中心)为规划限制区。

山东省人民政府

关于划定山东招远核电厂规划限制区的批复

鲁政字〔2022〕238号

烟台市人民政府:

你市《关于设置山东招远核电厂规划限制区的请示》(烟政呈〔2022〕25号)收悉。根据《中华人民共和国核安全法》《山东省辐射污染防治条例》和《核动力厂环境辐射防护规定》(GB6249-2011)等有关规定,经商生态环境部,现批复如下:

一、确定山东招远核电厂6台机组周围半径5公里(以每台机组反应堆为中心)为规划限制区。

二、你市要严格控制规划限制区内人口机械增长,对规划限制区内的新建和扩建项目加以引导或限制,以便在事故应急状态下采取紧急防护措施。

山东省人民政府

2022年12月15日

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

招远核电查看更多>核电厂查看更多>核电项目查看更多>