搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态招标正文

国家能源集团常州电厂2×100万千瓦燃煤发电机组扩建项目施工监理服务公开招标

2023-01-09 10:53来源:北极星电力网关键词:火电招标火电建设火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,国家能源招标网近日发布常州电厂2×100万千瓦燃煤发电机组扩建项目施工监理服务公开招标,详情如下:

1.招标条件

本招标项目名称为:江苏公司常州电厂2×100万千瓦燃煤发电机组扩建项目施工监理服务公开招标,项目招标编号为:CEZB230600067,招标人为国能常州发电有限公司,项目单位为:国能常州发电有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:工程建设目标:建设清洁低碳、安全可靠、智慧灵活、协同高效的优质电力工程,展现“时代特征”和“国能特色”,建设成同地区、同时期、同类型机组中,指标最优、造价可比最低的绿色煤电新标杆,争创国家优质工程金奖。

工程建设地点:江苏省常州市新北区春江镇江花路1号国能常州发电有限公司厂址内扩建。

工程建设规模:扩建2×1000MW等级超超临界、二次再热燃煤发电机组,同步安装建设烟气脱硫、脱硝装置。

建设工期:本工程计划自2022年11月冷却塔桩基开工,2023年2月开展主厂房桩基工作,2023年5月主厂房浇灌第一罐混凝土。至第一台机组投产工期为24个月(暂定,以工程批复的里程碑节点工期为准),第二台机组投产日期与第一台机组间隔2个月(暂定,以工程批复的里程碑节点工期为准)。

监理服务期:监理总服务期限满足工程前期准备至工程结束创优工作完成。

项目档案管理至项目档案全部移交归档,档案专项验收通过;

质量评价至本项目全部创优工作完成。

本工程监理招标范围:

本工程监理招标范围为国能常州2×100万千瓦燃煤发电机组扩建项目的所有施工调试监理工作(含码头设施建安工程,不包含冷却塔塔芯桩基、排水箱涵移位施工)、项目建设单位档案管理和质量评价工作。

主体监理服务包括但不限于对上述项目范围内所有主辅生产系统、桩基工程、五通一平、软基处理、边坡治理、取排水改造相关工程、附属建筑等所有建筑安装工程,厂区性附属道路绿化等附属工程,因机组建设所需改造引起的所有原有设备、设施、系统改造、拆除工作,施工场地下方各种不确定因素引起施工变更所有监理工作,均包含在内。

项目建设单位档案管理包括但不限于代业主完成本工程整体档案管理工作(含码头设施建安工程、冷却塔塔芯桩基、排水箱涵移位施工),并按档案管理要求通过专项验收。

质量评价工作包括但不限于按要求开展项目整体的创优策划,组织宣贯、培训,指导各参建单位目标分解,分阶段开展质量评价监检、复检,出具各阶段及总的质量评价报告,满足项目评奖相关要求,以及过程中奖项的申报、评比等工作(含码头设施建安工程,冷却塔塔芯桩基、排水箱涵移位施工)。

项目阶段范围包括项目勘察设计、工程物资招标、现场施工、分部试运、整体调试、全过程质量评价、达标投产、竣工验收、档案整理移交、创国家优质工程、缺陷责任期等各阶段工作;参加设计优化;组织设计交底和图纸会审;参加主辅设备、主要材料招标;参加招标人组织的主要设备和材料的厂家验收;直至项目整体竣工验收的所有监理工作,均包含在内。监理单位需配合项目办理规划和开工许可相关工作及制度管理体系编制,并根据地方工程监督管理部门要求提前报备。

监理工作内容按照《电力建设工程监理规范》(DL/T 5434)的要求,遵照八管控(安全、文明施工、质量、工艺、进度、造价、技术指标、环保)、两管理(信息管理、合同管理)、一协调(有关单位间的工作关系)的原则进行。

根据项目创一流指导思想、国家能源集团电力建设“两高一低”指导意见、以及本项目创国家优质工程金奖的总体目标,监理单位制定为达成此目标的专题管理策划和措施。

按照国家能源集团公司标准要求组织单项工程开工条件的验收及交安装、调试等各节点的验收;根据国家能源集团公司标准负责工程精细化、洁净化管理的组织、策划、监督、考核;负责工程整体安全、文明标准化策划工作,并负责日常管理、监督、考核;

监理单位要制定本工程的监理规划报项目法人批准后实施并负责组织编制施工组织总设计。总监理师要组织各专业制定监理实施细则报项目法人工程部备案,各专业按实施细则进行监理。

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的工程监理综合资质;或电力工程监理甲级资质证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2014年10月至投标截止日(以投运日期为准),投标人须至少具有1000MW及以上等级超超临界火电机组全过程监理的合同业绩2份,且均已成功投运1年及以上。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物从投运时间至投标截止日满1年及以上的材料。

【4】信誉要求:/

【5】总监理工程师的资格要求:(1)投标人须提供拟任总监理工程师的有效注册监理工程师(电力工程专业或机电安装工程专业或房屋建筑工程专业)资格证书。

(2)总监理工程师须至少具有1个担任1000MW及以上超超临界火电机组总监理工程师的经历,投标人须提供能证明总监理工程师业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(以上材料需能体现工程名称、总监理工程师及单位名称)。

【6】其他主要人员要求:/

【7】试验检测仪器设备要求:/

【8】其他要求:/

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”()完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2023-01-06 16:00:00,招标文件购买截止时间2023-01-13 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)500.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2023-02-01 16:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

/

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网()和中国招标投标公共服务平台()上发布。

9.联系方式

招 标 人:国能常州发电有限公司

地址:江苏省常州市新北区春江镇江花路1号

邮编:213033

联 系 人:张晋阳

电话:13685208099

电子邮箱:12012481@ceic.com

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地址:南京市鼓楼区集庆门大街272号1幢 3505室

邮编:210003

联 系 人:杨贺文

电话:025-86728615

电子邮箱:12093157@chnenergy.com.cn

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电招标查看更多>火电建设查看更多>火力发电查看更多>