搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能系统储能安全标准正文

国家标准《电化学储能电站安全规程》发布!灭火系统最小保护单元为电池模块

2023-01-09 11:51来源:北极星储能网关键词:储能安全储能电站电化学储能收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年12月30日,国家标准《电化学储能电站安全规程》发布。文件将于2023年7月1日起实施。文件适用于锂离子电池、铅酸(炭)电池、液流电池、水电解制氢/燃料电池储能电站。该标准规定了电化学储能电站设备设施安全技术要求、运行、维护、检修、试验等方面的安全要求。

电池室/舱应配置自动灭火系统,与电池管理系统、火灾探测器或可燃气体探测装置、空调、排风系统联动,具备远程被动指令启动和应急机械启动功能。自动灭火系统的最小保护单元应为电池模块,每个电池模块宜单独配置探测器和灭火介质喷头。灭火介质应具体有良好的绝缘性和降温性能,能扑灭电池火灾和电气设备火灾,且防止复燃。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能安全查看更多>储能电站查看更多>电化学储能查看更多>
最新热点企业风采