搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件关联软件市场正文

2023年年重庆市软件和信息服务业营收力争达3500亿元

2023-01-10 09:44来源:北极星电力软件网关键词:工业软件物联网重庆收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力软件网获悉,1月9日,重庆市政府新闻办举行“扎实推进软件和信息服务业‘满天星’行动计划”新闻发布会,对《重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划(2022—2025年)》出台以来实施情况进行盘点。

会上,市经信委党组成员赵刚介绍,我市通过出台“满天星”行动计划,加上配套的措施评价奖励办法、产业发展指引、示范楼宇建设、月报制度等四类政策,形成了定期调度、协调推进、信息报送、讲评通报等运行体系,推动了“满天星”行动计划落地落实。在招商引资方面,去年我市举办2022中国工业软件大会、两批次“满天星”重大项目专场签约等活动,累计招商引资奇安信、商汤科技等重大项目66个,合同投资金额430亿元;区县层面累计完成招商引资项目210多个,合同投资金额超850亿元。在应用场景方面,去年我市聚焦工业软件、汽车软件等关键核心技术进行攻关,创新实施10个重点项目“揭榜挂帅”,征集应用场景开放清单299项、企业能力清单534项,累计发布7批共70个项目,对接服务企业100多家。

2022年,重庆新增软信企业3500多家,新增从业人员5万多人,预计全年实现软件业务收入2750亿元,同比增长约10.5%。2023年,重庆将实施“满天星”行动计划2023年专项行动,力争今年全市软件和信息服务业营收达到3500亿元。到2025年,推动实现使用存量楼宇面积200万平方米,新增软件和信息服务企业上万家,新增从业人员20万人,新增软件和信息服务业业务收入1000亿元。全市软件和信息服务业总产值达到5000亿元,行业发展整体水平进入全国“第一梯队”。

相关阅读:《重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划(2022—2025年)》

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

工业软件查看更多>物联网查看更多>重庆查看更多>
最新热点企业风采