搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电线电缆企业正文

亨通荣获CQC+DEKRA颁发国内首批液冷充电线缆产品认证证书

2023-01-10 14:16来源:亨通世界关键词:亨通集团充电线缆充电设施收藏点赞

投稿

我要投稿

亨通旗下江苏亨通电子线缆科技有限公司(以下简称“海门亨通”)获中国质量认证中心(CQC)与DEKRA德凯联合颁发的全国首批液冷充电线缆产品认证证书。

微信截图_20230110141245.png

2023年1月7日,中国质量认证中心(CQC)产品认证四部处长江海与DEKRA德凯电动汽车零部件及汽车业务发展总经理盛明为亨通颁发DEKRA Seal证书并致辞。‍

微信截图_20230110141256.jpg

CQC江海在致辞中表示:“亨通作为CQC的重要合作伙伴,参与了CQC在新能源汽车车内高压线缆和充电桩线缆领域,包括标准制定、试点认证和提链计划等多项工作。此次亨通荣获CQC全国首张CQC1147标准认证,也充分展现出了亨通在新能源汽车充电线缆领域的优异的研发能力,技术实力和制造水平,满足国内外最新前沿标准的相关要求。”

微信截图_20230110141303.png

DEKRA盛明致辞表示:“目前,国内外主要车企,充电桩企业以及运营商均已开展大功率充电设施的研发,而大功率充电系统中的重要安全部件液冷循环系统,其安全性更是重中之重。海门亨通研发的液冷线缆产品此次通过测试,为大功率液冷充电市场的保驾护航起到了关键作用。”

随着新能源汽车产业规模不断扩大,里程焦虑是市场痛点,除续航里程外,决定消费者体验的重要一环在于解决充电便利性。快充技术成为行业焦点,直流大功率充电是未来发展的主流方向,并由此带动液冷充电的快速发展。

液冷散热的难点之一在于线缆的密封,若因线缆密封性问题发生泄露,容易导致冷却系统失效甚至致使事故发生。海门亨通液冷线缆产品经过不断研发与改进,满足多项欧洲及国内标准,顺利通过测试,充分展现了产品的安全与可靠。

海门亨通总经理陆月平表示:“经过产品鉴定专家组评定,一致认可公司液冷充电线缆在持续充电过程中实现高导热、低温升、高载流的快速充电技术。此线缆的应用为解决电动汽车充电速度慢、耗时长、用户等待焦虑等问题提供了技术方案。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

亨通集团查看更多>充电线缆查看更多>充电设施查看更多>
最新热点企业风采