搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验报道正文

南非总统:是时候结束无休无止的限电措施了

2023-01-10 15:32来源:中国新闻网关键词:电力供应电力用户用电量收藏点赞

投稿

我要投稿

南非总统府当地时间1月9日披露,南非总统、执政党非国大党主席西里尔·拉马福萨8日晚间在非国大成立111周年庆典上针对该国的能源危机时重申,是时候结束无休无止的限电措施了,南非政府结束频繁限电的计划正在酝酿之中。

目前,南非大规模限电已成为当地民众的生活常态。特别是自新冠疫情暴发以来,限电措施日益频繁,严重影响了该国正常的生产生活秩序,并引发民众不满。

对此,拉马福萨坦承,南非国家电力公司目前正在与基础设施严重老化、发电能力短缺和腐败行为普遍等问题作斗争。他承诺,南非政府会尽快解决电网发电量不足的问题。

此外,拉马福萨还呼吁,南非国家电力公司应加强管理和运营,提升职工责任感,确保持续不断的限电措施尽早结束,以帮助南非的社会秩序如期恢复正常,加速经济复苏进程。

事实上,南非在进入2023年后,限电问题并未得到任何改善,目前基本处于第三、四级限电水平中,每天平均停电时长超过六个小时。受此影响,南非货币兰特的汇率自新年以来一路走低。

作为南非最重要的国有企业之一,南非国家电力公司当前深陷债务危机。数据显示,南非在2022年年内共计停电超过1900小时,从而使2022年成为南非有史以来负荷减载数量最多的一年。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力供应查看更多>电力用户查看更多>用电量查看更多>
最新热点企业风采