搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电运维企业正文

中际联合新一代 X300 智能安全帽的“新”定义!

2023-01-11 09:19来源:3SLIFT关键词:3SLift中际联合智能安全帽收藏点赞

投稿

我要投稿

引言

在建筑工程全面数智化管理的大时代背景,智能安全帽作为安全作业中重要的防护设备,承载着守护个人生命及施工管理效率提升的并重作用,正在向科技化、舒适化、智能化方向发展。但由于工程建设领域场景的多样性、复杂性等,向智能安全帽的行业发展发起新的挑战。

2022年,中经视野发布《中国智能安全帽行业市场前景分析预测报告》,报告指出,我国智能安全帽市场处于规范阶段,且价格持续居高导致发展陷入“价格战”的困局。同时受入行门槛高的因素,导致智能安全帽无法规模化普及。

微信图片_20230111091528.jpg

新一代 X300 智能安全帽破局“行业普及”

面对智能安全帽市场普及的难题,3S中际联合凭借数十年深耕高空作业领域的研发实力和资源积累,通过打通下游供应链渠道,最大化做到了物料成本的控制,新推出的 3S Protection X300 智能安全帽与同类产品相比在障功能一应俱全与配戴舒适的前提下,价格压缩超过 50%。

微信图片_20230111091531.jpg

此外,中际联合自主研发的 3S Link 工业软件作业系统,通过 3S Link rcms 远程调度平台、3S Link app、3S Link pms 企业管理平台及 3S Link Embedded System 帽载平台的打造,可覆盖企业生产作业过程中的质量管控、安全管理、智能运维等各个场景,软硬件一体化部署方案,可让企业零 IT 投入、零升级运维,帮助企业客户用更低成本使用最新智能安全帽及平台服务,全面提升作业效率及管理水平。

这一步势必将打破“行业普及”的困局,为行业可持续发展打开新思路。

新技术融合应用,创造产品差异化“新价值”

围绕工程建设领域不同企业的多样化需求,中际联合基于自主创研嵌入式应用开发架构,形成面向不同业务场景的软硬件解决方案。

微信图片_20230111091534.jpg

如针对大型、中型企业的设备及人员管理需求打造 3S Link pms 企业管理平台,客户可基于平台提供丰富的配置组件,按需自动化快速配置,高效完成设备与人员的仅限控制与管理。

中际联合将网络流量服务与智能安全帽结合,6 个月赠送 60G 流量,每月 10G,可以实现让网络无处不在。X300 智能安全帽内置全网通 SIM 卡,4G 流量保障不同作业场景下的内容上传、实时流畅的语音对讲和视频直播。例如,在风电塔筒场景下安全帽作为网点向其他设备分享流量,企业客户可在 3S Link pms 平台上便捷的进行流量充值。

微信图片_20230111091538.png

而 GPS + 北斗 + LBS + UWB(按需定制)多模块定位技术的融合,推动生产作业进入网状管理模式。企业客户通过 3S Link rcms 远程调度平台,一键查看设备位置,历史轨迹,一键圈定区域设备建组,规划人员行动范围,实现对于进入危险区域、危险行业提前预警,将智能终端、软件平台、作业人员及信息资源整体联动,实现一体化的管理、指挥。

软硬件灵活拓展,引领安全作业“新范式”

基于全栈开发技术,中际联合 3S Link 软件平台 拥有极强、灵活定制化开发能力,支持多场景应用功能的快速拓展,如隐私管理、排班管理、考勤管理等。在硬件层面,X300 智能安全帽壳体结构兼容设计,可速配不同智能电子硬件。其次,帽体外壳留有丰富的拓展插口,可基于企业客户的需求灵活配置不同规格和类别的传感器模组,助力企业解决长尾问题。

微信图片_20230111091542.png

依托新一代 X300 智能安全帽连接工业软件作业系统 3S Link ,企业可实现安全作业场景的智能远程协助、实时安全预警、全流程质量管理、效率随时监督的一体化管理,帮助企业从数据感知、分析、决策向全生命周期的数字化转型,助力构建企业数智化闭环。

作为国内领先的高空安全作业设备及服务解决方案提供商,3S 中际联合将以数智化应用为重要驱动力量,探索安全作业范式发展。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

3SLift查看更多>中际联合查看更多>智能安全帽查看更多>