搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

华能海南昌江核电二期工程项目3号机组开年第一钩——环承梁吊装就位

2023-01-12 09:50来源:华能昌江核电关键词:昌江核电核电项目核电收藏点赞

投稿

我要投稿

起跑就是冲刺,2023年01月11日10时46分,昌江核电3号机组开年第一钩-环承梁整体吊装就位,实现新年“开门红”。7时38分起吊,历时约3小时,整个施工过程安全质量可控。

环梁及环轨总装重约150t,其中环梁为箱型结构,共分为9段,每段圆弧为40°,拼装完成后直径约为45m,环梁圆度要求≤5mm,环轨初始共15段,最终焊接成5段吊装于环梁上部用压板固定,安装精度要求非常高。3号机组环梁环轨拼装采用“地面组装成环、一次吊装就位”安装方式,节省了人力资源投入、提升了施工效率,大幅度降低了安全和质量风险。

攻坚克难,精诚合作

2023年是昌江核电二期项目攻坚的“关键一年”,为确保此次环承梁环轨首吊安全顺利地吊装就位,华能海南昌江核电携手各参建单位,总结其他核电项目优秀施工经验,精心组织、科学规划,优化了整体施工逻辑,提前将制约因素分析消除,克服安装吊装过程中遇到的各种困难与挑战,为环吊大梁吊装以及后续穹顶吊装节点的顺利实现奠定了坚实的基础。

同心同行,共创未来

华能海南昌江核电将继续学习和贯彻党的二十大精神,携手各参建单位“踔厉奋发、勇毅前行”,坚持“安全第一,质量第一”的基本方针,秉承“三色使命,万无一失”的核安全理念,以高标准、严要求推动项目安全高质量建设,大力弘扬昌江基地的“火龙果精神”,为助力海南自贸港建设,全面推进“清洁能源岛”建设贡献华能力量。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

昌江核电查看更多>核电项目查看更多>核电查看更多>