搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能企业正文

【重要消息】国家电网扩岗!

2023-01-12 14:17来源:北极星电力网关键词:国家电网抽水蓄能特高压收藏点赞

投稿

我要投稿

随着国家电网2023年“两会”等重要会议的召开,国家电网2023年将作出哪些工作部署,如今也能窥得一二。北极星电力网就将近期国家电网披露的2022年成绩和2023年重要规划梳理如下,以飨读者!

2022年

2022年年底,随着白鹤滩—浙江±800千伏特高压直流工程的竣工投产,公司已累计建成33项特高压工程,经营区内网架结构进一步优化,电网资源配置能力持续提升。

2022年安排电网投资5000亿元以上,达到历史最高水平,以电网投资拉动社会投资效益明显,为稳经济稳增长作出国网贡献。

2023年

2023年,计划再开工建设5座抽水蓄能电站,投运4座抽水蓄能电站,届时国家电网公司运行的抽水蓄能电站装机规模将达到3800万千瓦,是三峡总装机的1.6倍。

2023年,国家电网将出台新的措施助推经济的企稳回升:

第一,要加大投资,发挥投资对经济社会的拉动作用,2023年电网投资将超过5200亿元,再创历史新高。

第二,要进一步扩岗稳就业,2023年计划再提供就业岗位超过4万个。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电网查看更多>抽水蓄能查看更多>特高压查看更多>