搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

海阳核电3号核岛CA01模块顺利吊装就位

2023-01-12 17:22来源:山东核电有限公司作者:王德青关键词:海阳核电核电项目核电收藏点赞

投稿

我要投稿

2023年1月12日10时29分,海阳核电3号机组核岛反应堆厂房CA01模块顺利吊装就位。

CA01模块长约29米,宽约27米,高24米,整体呈T字型结构。模块本体重量820吨,吊装总重量超过1000吨,就位后用于构成蒸汽发生器隔间、稳压器腔室及堆芯换料水箱等重要房间,是核岛反应堆厂房核心模块。本次吊装于1月12日6时57分开始起吊,经过起钩、悬停、旋转、带载行走、下落、调整等系列动作,历时3小时32分,于10时29分顺利就位,整个过程安全、平稳、有序。

作为海阳核电3、4号机组2023年首个重要里程碑节点,海阳核电建设团队高度重视,采取里程碑日会制度,详细梳理各项先决条件及制约因素。山东核电开展专项监督检查,严把安全、质量关,稳步推进各项准备工作。在充分吸收前期大件吊装经验反馈基础上,采取有限元变形分析、三维空间扫描等先进技术,确保模块吊装变形控制及就位精度。

CA01模块顺利吊装为核岛反应堆厂房后续土建、安装高峰打下了坚实的基础,创造了良好条件。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海阳核电查看更多>核电项目查看更多>核电查看更多>