搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电微电网项目正文

内蒙古额济纳旗“源网荷储”微电网示范项目完成建设

2023-01-13 11:49来源:额济纳旗人民政府关键词:微电网源网荷储电气设备收藏点赞

投稿

我要投稿

新年伊始,额济纳旗“源网荷储微电网示范项目完成建设,初步实现并网供电,将进入联调联试阶段。

该项目共投资1.25亿元,新建储能电站1座,其中包括25兆瓦磷酸铁锂电池储能系统、4×1.8兆瓦柴油发电机系统及相应的电气设备和辅助设施、源网荷储控制管理系统,通过完成基础浇筑、电气设备安装等建设任务于2022年12月31日与达来呼布110千伏变电站10千伏母线并网供电。设备运行之后结束了额济纳旗17年单电源供电的历史。

额济纳旗“源网荷储”微电网示范项目,是国内首个具备独立运行能力的新能源项目,建成后可与10千伏电网双回并联运行,实现“风、光、柴、储”联合运行,既能并网又能离网运行,形成电网之间的互相备用,可以有效解决偏远地区电网供电可靠性低的问题,促进分布式新能源、微电网和大电网融合发展,使达来呼布镇地区进入多电源供电模式。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

微电网查看更多>源网荷储查看更多>电气设备查看更多>
最新热点企业风采