搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

一周电力项目汇总(2023.1.9-1.13)—核准、开工、并网等

2023-01-16 12:19来源:北极星电力网关键词:电力项目火电项目抽水蓄能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网整理了2023年1月9日至2023年1月13日一周电力项目:涉及火电、水电、风电、核电、输配电、储能项目的核准、开工、并网等。

火电项目

三峡集团首个垃圾焚烧发电项目倒送电一次成功

2022年12月31日上午9时,随着国网宜昌供电公司调度中心指令发出,宜昌市生活垃圾焚烧发电特许经营项目倒送电工作正式开始。

详情点击

海门电厂完成碳排放在线监测示范工程

2022年12月31日,海门电厂3、4号机组碳排放连续在线监测示范工程项目顺利投运。

详情点击

长兴岛电厂CCUS创新示范项目成功投入试运

近日,长兴岛电厂10万吨级燃煤燃机全周期二氧化碳捕集与利用(CCUS)创新示范项目成功投入试运。该项目总体运行稳定,各项参数指标正常,碳捕集效率维持在90%以上,达到设计要求。

详情点击

国家能源集团河北衡丰电厂热电联产项目列入国家规划

日前,国家能源集团河北衡丰电厂二期扩建2×66万千瓦热电联产项目顺利通过河北省发改委煤电项目“优选”,成功列入河北省“十四五”中后期电力发展规划。

详情点击

榆树市城郊30MW生物质热电联产项目获核准

吉林省发改委近日发布关于榆树市城郊30MW生物质热电联产项目核准的批复,吉发改审批〔2022〕309号。据悉,该项目位于榆树市城郊街道立新村,将新建1台130吨/小时高温高压燃秸秆锅炉,1台30兆瓦抽凝式汽轮发电机组,同步配套建设烟气净化工艺系统及相关附属设施。项目总投资37194.57万元。

详情点击

国能湖南岳阳电厂2×1000MW新建工程1号排烟冷却塔顺利结顶

1月8日,国能湖南岳阳公司1号排烟冷却塔顺利结顶,迎来了该公司2023年里程碑节点“开门红”,也为该公司实现全年节点目标开好局、起好步。

详情点击

国内处理量最大的垃圾发电工程72+24小时试运完成

1月10日,由中国能建广东火电总承包、科技公司所属华南电力试研院负责调试的福山循环经济产业园生活垃圾应急综合处理项目六炉三机72+24小时试运完成。

详情点击

中煤·商丘(永城)2×1000MW高效超超临界机组工程开工

12月29日上午,中煤·商丘(永城)2×1000MW高效超超临界机组工程开工仪式举行。

详情点击

相关阅读:

一周电力项目汇总(2023.1.9-1.13)—核准、开工、并网等

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力项目查看更多>火电项目查看更多>抽水蓄能查看更多>