搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气国际正文

俄副总理:2022年俄罗斯燃料和能源综合体表现稳定

2023-01-17 09:47来源:央视新闻客户端作者:宋瑶关键词:石油石油行业天然气收藏点赞

投稿

我要投稿

俄罗斯副总理诺瓦克在当地时间16日举行的政府工作会议上表示,2022年俄罗斯的燃料和能源综合体表现稳定,具备对外部挑战的适应力和确保国家能源安全的能力。

去年,全俄发电厂的总装机容量为253.5吉瓦,低碳能源的份额增加到34.2%。在俄10个地区建设了10个可再生能源发电设施。全年发电量增加0.7%,太阳能、风能等电力产量增加了38%。包括超过30000个中小型企业在内的超过423000个新的消费主体成功连接到电网。

诺瓦克表示,尽管不友好国家采取了制裁等限制,俄石油行业去年发展势头强劲。全年石油产量为5.35亿吨,同比增长1000万吨,增幅2%。石油出口增长7%,去年石油和天然气工业对俄预算收入贡献率增加28%,约2.5万亿卢布。汽油和柴油产量也有所增加,炼油厂现代化和石油化工关键项目仍在顺利实施。

在天然气领域稳定向国内市场供气,共供应484亿立方米天然气。西方的制裁和限制以及对“北溪”管道的破坏减少了俄管道天然气的出口,但与此同时,液化天然气的生产和出口增加了8%,达到460亿立方米。此外,截至2022年底,全俄家庭整体气化率达到73%。

在煤炭领域,尽管8月份欧洲实施相关禁运,但俄各煤炭公司确保了产量同比增长0.3%,生产量达到4.42亿吨,与2020年的水平相当。该领域出口供应降幅为7.6%,国内供应增幅为6.8%,完全满足了国内需求。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

石油查看更多>石油行业查看更多>天然气查看更多>