搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气报道正文

我国LNG船新接订单量暴增超4倍 有船厂订单排到2028年

2023-01-17 11:33来源:央视财经关键词:LNG天然气液化天然气收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年全球液化天然气运输船,也就是LNG船出现紧缺,这也使得相关船舶订单快速增加。其中,我国LNG船新接订单量同比增长超过4倍,占全球市场份额的三分之一。为提升产能,多个船厂开始增资扩建。

在上海长兴岛的一家造船厂内,记者看到,荒地被挖掘开来,正在建设着长约400米,宽约96米的巨大的船坞。记者了解到,这是船厂的二期扩建项目,将于2024年初建成,未来将大幅提高液化天然气运输船的生产效率。

中国船舶集团沪东中华建设工程部部长 沈华:通过这个项目的建设,我们整个LNG(液化天然气运输船)产品的产能将有大幅提升,从目前一年建造5-6艘LNG这个产能,将提升到10-12条船。

负责人介绍,之所以要新建船坞,主要是由于2022年全球液化天然气运输船订单的大幅增长。在欧洲能源危机的背景下,这种船型的需求呈现前所未有的“井喷”态势,目前他们的订单已经排到了2028年。

中国船舶集团沪东中华总工程师 宋炜:2022年一共承接大型的LNG船38艘,创了一个历史纪录。我们在国际市场上的占有率超过了20%,进入了国际前二。

中国船舶工业行业协会数据统计:2022年,中国液化天然气(LNG)运输船新接订单481万修正总吨,同比增长480%(修正总吨计),创下历史新高。中国市场份额从2021年的12%增长至超30%。其中,大型液化天然气(LNG)运输船取得较大突破,共承接55艘17.4万立方米的大型液化天然气(LNG)运输船订单。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

LNG查看更多>天然气查看更多>液化天然气查看更多>