搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧招标正文

储能招标丨200MW/400MWh!江苏如东丰储共享储能项目EPC招标

2023-01-18 11:25来源:中国招标投标公共服务平台关键词:储能招标共享储能储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月17日,三峡集团发布江苏如东丰储共享储能项目EPC总承包工程招标公告。该项目规模为200MW/400MWh, 站址位于江苏省南通市如东县风光大道与通海六路交叉口南侧。要求投标人2020年以来具有至少1个100MWh及以上电化学储能项目EPC总承包业绩,允许联合体投标、但组成联合体的独立法人不得超过三家。

江苏如东丰储共享储能项目EPC总承包工程招标公告

1.招标条件

本招标项目江苏如东丰储共享储能项目EPC总承包工程已获批准, 资金来自自有资金和自筹资金,招标人为江苏丰储智慧能源有限公司,招标代理机构为三峡国际招标有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

如东丰储储能电站本期建设规模为200MW/400MWh, 站址位于江苏省南通市如东县风光大道与通海六路交叉口南侧,占地面积为8.4259hm2。储能系统采用磷酸铁锂电池风冷方案,配套建设220kV升压站1座站内设置1台240MVA/220kV变压器) , 以1回220kV线路接入220kV双南变电站220kV侧,线路路径长度约4.5公里(接入系统方案最终以接入系统设计及其批复意见为准)。

2.2招标范围

招标范围主要包括送出线路工程以及电站本体的全部勘察设计;设备采购及监造;土建及安装工程施工、调试、试运行、移交生产验收、竣工验收;电力质监站验收、电网公司验收;整体系统质保期限的相关服务(包含质保期内所有备品备件、专用工具采购供应以及相关的技术资料整编并完成交付),具体招标范围包括(包括但不限于):

(1)勘察设计及相关咨询服务

负责本项目包含送出线路工程以及电站本体的工程勘察设计及设计评审,项目相关专题报告编制、修订及评审。包括但不限于地形测绘、地质勘探、初步设计报告(含业主初步设计审查)、设备技术规范书、施工图纸(含施工图审查)、竣工图纸安全、水保、环保、消防设计专篇等。

(2)设备材料采购及监造

送出线路以及储能电站的全部设备材料采购及监造,包括但不限于:1)电缆、主变、35kV屋内配电装置、户内GIS、本项目防雷及设备接地(包括电气设备、设备支架、构架和辅助装置的工作接地、保护接地和防雷接地)、储能系统相关设备、变配电设备以及主要设备材料的采购、监造等;2)本项目电缆及电缆防火封堵、电气二次部分、远程集控子站、视频监控系统、通信及远动系统、控制及直流系统、接地变设备、备用电源、火灾报警系统、全站照明、供暖、通风及空调设备的采购、监造等;3)本项目全部设备和材料(包括招标人提供设备、材料)的催交、运输、保险、接车、卸车、仓储、保管、验收及二次搬运等,升压站、道路等安全、设备标识标牌的制作安装(满足三峡视觉识别要求)。

(3)建安工程

储能电站的全部临建、建筑及安装工程。包括但不限于:建、构筑物及设备基础,电站围墙、站内外道路、消防水泵房等的建设消防系统及配套设备管道、给排水系统及所有电气设备、水保、环保、安全消防等设备设施的安装、调试,负责项目消防验收工作:本项目电缆及电缆防火封堵、电气二次部分、远程集控子站、视频监控系统、通信及远动系统、控制及直流系统、接地变设备、备用电源、火灾报警系统、全站照明、供暖、通风及空调设备的安装、系统集成、试验、调试,包括单体、联调及整套启动调试。

(4)送出工程

220kV送出线路的勘察设计、采购、施工工作,包括但不限于:对端间隔改造、水保环保设施等;施工期间的电力质监验收、电网公司验收等。

2.3工期要求

计划工期122日历天:

计划开工日期2023年3月1日, 初设评审完成时间:2023年3月15日, 全部储能电池及PCS最晚到现场时间:2023年5月30日,全容量并网时间:2023年6月15日。具体开工日期以招标人或监理人通知为准。

工程质量要求符合国家、行业或地方验收标准、电网公司标准并满足招标文件及其他相关规范的要求。

3.投标人资格要求

(001江苏如东丰储共享储能项目EPC总承包工程) 的投标人资格能力要求:投标人(独立投标人或联合体)应同时满足以下资质条件、能力和信誉要求:

1.资质条件:(须同时具有以下条件)

(1)具有独立法人资格;

(2)具有工程设计电力行业乙级及以上资质或工程设计综合资质(甲级);

(3)具有电力工程施工总承包一级(或甲级)资质;

(4)具有承装(修、试)电力设施许可证书,承装二级、承试二级及以上资质;

(5)具有处在有效期内的企业安全生产许可证;

2.业绩要求:2020年1月1日以来(以合同签订时间为准) 具有至少1个100MWh及以上电化学储能项目EPC总承包业绩(含新能源侧配储或独立储能, 须提供合同证明文件) ;

3.项目经理要求:投标人拟任的项目经理应具有机电专业一级注册建造师执业资格和有效的安全生产考核合格证书(B类) , 且至少担任过一个10MW/20MWh及以上储能或其它含储能项目(综合能源、多能互补等)工程的项目副经理及以上职位(须提供当期任命文件或业主出具证明);

4.信誉要求:投标人未处于中国长江三峡集团有限公司限制投标的专业范围及期限内;

5.财务要求:2020年、2021年财务无连续亏损(须提供经审计的财务报表)。

组成联合体的独立法人不得超过三家。联合体各方不得再以自己名义单独投标,也不得组成新的联合体或参加其他联合体的投标;

本项目允许联合体投标。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能招标查看更多>共享储能查看更多>储能项目查看更多>
最新热点企业风采