搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网天津电力经研院:两项成果荣获2022年度国家电网公司科学技术奖励

2023-01-18 14:31来源:国网天津市电力公司经济技术研究院作者:徐玉杰关键词:国网天津电力经研院输变电工程配电网项目收藏点赞

投稿

我要投稿

1月13日,从国家电网公司网站获悉,经研院主要参与完成的2项科技成果荣获2022年度国家电网公司科学技术奖励。

作为主要参与单位完成的“电网投资效能量化评价关键技术研究及应用”获得2022年度科学技术进步奖三等奖。该项目围绕电网全寿命周期成本科学核算、考虑功能差异性的投资成效及风险评价、设备-项目-企业多层级联动评价机制等问题,挖掘成本、效果、风险三者的内在逻辑关系,构建了三位一体的电网投资效能量化评价体系。项目成果对优化电网投入要素配置、客观评价产出效果,提升投资效率效益、助力电网高质量发展具有重要意义。

参与完成的“Q/GDW11622-2017 110(66)kV-750kV交流输变电工程后评价内容深度规定等5项标准”获得2022年度技术标准创新贡献奖三等奖。该系列标准涵盖了特高压交流工程、特高压直流工程、110(66)kV-750kV交流输变电工程、配电网项目、电网技改项目全电压等级电网项目后评价工作,首次实现电网项目和项目群的全过程评价标准化,填补了国家电网公司电网项目后评价标准体系的空白,显著提升了公司在中央企业投资项目后评价领域的话语权。

近年来,经研院持续打造“四个经研”,持续加大科研创新支持力度,力争培育高等级创新成果,为公司动力升级贡献经研力量。下一步,经研院将继续发挥创新主力军作用,推进碳监测管理、低压交直流混合配电等重大项目攻关,以重大科技示范工程为抓手,为高等级创新成果培育奠定坚实基础。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网天津电力经研院查看更多>输变电工程查看更多>配电网项目查看更多>