搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制企业正文

西门子与京东科技签署战略合作协议 赋能城市可持续发展

2023-01-18 14:53来源:西门子关键词:西门子智慧能源能耗管理收藏点赞

投稿

我要投稿

西门子今天与京东科技签署战略合作协议,双方将从技术、产品、市场、渠道等多维度在智慧能源、智慧园区、数据中心等领域开展深入合作,携手打造能源、园区、工业等行业的数字化和低碳化标杆项目,推动城市可持续发展。

ecc0ebeae29e91b006c925608dee3f3.jpg

“城市的绿色转型是中国实现‘双碳’目标的重要内容。凭借创新的数字化和低碳化技术,西门子一直致力于为城市基础设施的转型升级注入科技动能。” 西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区智能基础设施集团总经理林斌表示,“京东科技是西门子Xcelerator平台首批合作伙伴之一,我们期待借此契机,为更多企业提供数字化和低碳化转型的借鉴与参考,并进一步探索生态合作路径,以生态合力助推城市以及整个社会的可持续发展。”

“京东科技和西门子在科技、能源领域拥有不同的技术积累与成功实践。”京东集团副总裁、京东科技解决方案中心总裁高礼强表示,“此次合作将进一步加强双方在数字技术和能耗管理领域的服务能力,共同推进绿色转型标杆式项目建设。”

“西门子在智能基础设施领域深耕多年并拥有针对诸多场景的一站式硬件、软件和平台及相应的数字化和低碳化综合解决方案,而京东科技在云计算、物联网、城市与产业的数字化、智慧化软件即服务等领域具备卓越的创新能力与技术积累。”西门子(中国)有限公司智能基础设施集团解决方案与服务业务总经理闻其名表示,“此次协议的签署将为双方合作开启更为广阔的空间和前景。双方将发挥各自优势,实现资源共享和价值共创,携手打造新的标杆示范项目。”

根据协议,双方将在西门子Xcelerator平台的生态合作框架下,共同打造覆盖源、网、荷全能源链的智慧能源管理相关产品及解决方案。同时,双方将为建筑、工业、互联网、消费、金融、能源、交通和物流等领域客户提供定制化解决方案,共同开拓不同领域的低碳示范项目。

西门子 Xcelerator 是一个全新的开放式数字商业平台,集成了优选的数字化业务组合、开放的合作伙伴生态系统和持续迭代的线上交易平台,让数字化转型更容易、更快速、更利于规模化落地。基于西门子Xcelerator,西门子将与中国合作伙伴共享机遇、共创价值、共赢数字化未来。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

西门子查看更多>智慧能源查看更多>能耗管理查看更多>