搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业人物正文

重要人事丨黄巍出任新职

2023-01-18 14:54来源:北极星电力网关键词:黄巍电力人事能源企业收藏点赞

投稿

我要投稿

从长安街知事官微获悉,1月17日,山西省第十四届人民代表大会常务委员会第一次会议通过决定,任命黄巍为省住房和城乡建设厅厅长。

黄巍出生于1980年9月,山西原平人,1997年保送至清华大学化工专业,并留校读研。毕业后入职普华永道。

履历显示,黄巍早期曾在中国神华任职,担任中国神华煤制油化工有限公司神华陶氏榆林煤化工总协调人兼技术经理、神华俄罗斯煤制油一体化项目经理;2011年4月,任山西潞安矿业(集团)有限责任公司副总经理。

2019年1月,黄巍回归国企,出任山西焦煤集团总经理。

2020年初,山西推出了县乡主要领导岗位“墩苗”行动计划,选派5名年轻厅级干部(正厅级1人、副厅级4人)担任县委书记。

黄巍正是其中之一,出任临汾市委副书记、洪洞县委书记,后兼任市委政法委书记。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

黄巍查看更多>电力人事查看更多>能源企业查看更多>