搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件管理软件企业正文

远光区块链企业应用服务平台成功入选“2022年广东省名优高新技术产品”名单

2023-01-18 17:02来源:远光软件关键词:远光软件区块链数字化收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,广东省高新技术企业协会公示了“2022年广东省名优高新技术产品拟通过名单”。凭借着突出的创新能力以及先进的技术水平,远光区块链企业应用服务平台成功入选“2022年广东省名优高新技术产品”名单。

12987171712094.png

12987171712095.png

“名优高新技术产品”评选是广东省高新技术企业协会立足于国家、全省发展战略需要,旨在遴选出国内首创达到国际或国内先进水平的产品而举办的评选活动,是在高新技术产品评选基础上的延续和进一步升级,对高技术、高质量、市场前景有更高要求。评选的产品具备国内首创可替代进口、达到国际先进水平等特征,该评选认定门槛高、难度大、含金量高,成功入选足以体现产品的核心竞争力。

本次获评的远光区块链企业应用服务平台是远光软件自主研发的集运行、运维、管理和研发的一体化区块链平台,采用分布式许可链架构,作为区块链产品的支撑平台,落脚于产业金融、数字企业、智慧能源、社会互联四个典型领域,是新型的企业级区块链技术产品,可有效推动区块链技术在供应链金融、供应链管理、综合能源交易、分布式光伏结算、产品溯源、企业内部模拟管理等实际应用中落地,助推经济“脱虚向实”。

远光区块链企业应用服务平台具有统一、可控、安全、便捷的核心优势,具体表现为:

高性能和高可用性

支持多种合约引擎如golang、solidity和java等编程语言;采用插件化共识机制,内置Raft、Tendermint BFT、PBFT共识算法;性能方面可达万级TPS;通过自动检测、快速恢复、节点不停机准入实现动态运维,支持跨网络部署、混合型部署。同时体系化的平台配套可完成区块链产品的一体化设计、开发和测试。

高安全性

数据隐私方面构建了隐私数据机制、单链隔离机制、定制授权规则,全面国密支持和金融场景的字段级加密等加密机制;实现了基于SGX、TEE的密钥管理;在多方安全计算方面实现了链上合约与链下多方计算相结合,具有服务全链路管理、安全可审计能力。

强适用性

基础设施实现全国产适配,包括鲲鹏生态及飞腾生态;账本数据迁移支持主流联盟链一键迁移,行业链可定制迁移;跨链协同方面支持中继链、适配网关、异构链验证、hash锁定;与行业有影响力的联盟链和主流公链实现互通。

多场景化服务

沉淀出多场景区块链通用服务,如可信存证服务、资产数字化服务、交易协同类服务、智能结算类服务等。

秉承自主、安全、高效和易用的设计理念,远光区块链企业应用服务平台围绕区块链应用落地的全过程,构建系列区块链技术产品,服务、规范和工具,致力于加速区块链场景落地,降低区块链使用成本,从而推动区块链业务模式和行业生态的创新。未来,远光软件也将以创新为引擎,推动区块链技术与各行业应用场景的深度融合,为促进区块链产业创新发展作出更大的贡献。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

远光软件查看更多>区块链查看更多>数字化查看更多>
最新热点企业风采