搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电力通信报道正文

江西省能源(电力)大数据中心挂牌

2023-01-19 08:28来源:电网头条作者:张雪婷 邓军平关键词:大数据中心供电服务电力大数据收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,江西省能源(电力)大数据中心获得江西省能源局批准,正式挂牌成立。

该中心由江西省发展改革委、江西省能源局指导,国网江西省电力有限公司实施管理,江西电力经研院负责具体运营,由江西电力信通公司、国网江西电力供电服务中心等单位共同建设而成。

江西省能源(电力)大数据中心目前已汇集经济、气象、电源等宏观数据及用电侧明细数据超20亿条,初步形成了能源电力数据的实时、共享模式。同时,该中心开发了电力看经济、电力助民生、新能源消纳、电力助应急、碳浓度监测、智慧城市大脑等10余项大数据应用。

该中心将进一步深挖能源电力大数据价值,为政府决策提供综合数据服务和精准数据支持,服务数字江西建设。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大数据中心查看更多>供电服务查看更多>电力大数据查看更多>
最新热点企业风采