搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

20GWh!亿纬锂能拟100亿元投建动力储能电池生产基地

2023-01-19 09:08来源:北极星储能网关键词:储能电池动力电池亿纬锂能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月18日亿纬锂能晚间公告,拟与简阳市人民政府就20GWh动力储能电池生产基地项目签订投资合作协议,公司在简阳市注册成立全资项目公司,注册资本金不低于1亿元,该项目公司负责本项目的投资、开发、建设和经营管理。本项目总投资约100亿元,其中固定资产投资不低于60亿元。

项目共一期建设,总投资约100亿,建设20GWh动力储能电池生产基地项目,其中固定资产投资不低于60亿元,意向用地面积预计约600亩,分两批次供地,用地性质为工业用地,项目拟选址成都空天产业功能区东部社区。主要产品可包括但不限于消费电池、动力电池、储能电池、PACK电池包等,修建配套的办公、住宿、食堂等设施,项目建设周期为2年。

本次合作有利于双方充分发挥各自的资源和优势,加快实现公司在动力储能电池业务板块的布局和项目的落地,进一步推动公司在锂离子电池生产和研发领域的整体发展,持续提升公司在新能源行业的影响力和综合竞争力,符合公司的发展战略规划和全体股东的利益。

1月11日,亿纬锂能发布2022年年度业绩预告。预计2022年度净利润31.96亿元-36.32亿元,同比增长10%-25%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能电池查看更多>动力电池查看更多>亿纬锂能查看更多>
最新热点企业风采