搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

年产23GWh!亿纬锂能拟签订云南曲靖圆柱磷酸铁锂储能动力电池产线

2023-01-19 09:17来源:北极星储能网关键词:动力电池储能电池亿纬锂能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月18日亿纬锂能公告,受益于新能源汽车行业蓬勃发展,结合公司动力储能电池项目实际情况及未来经营发展规划,为争取更多政策支持,其拟与曲靖市政府、曲靖经开区管委会重新签订投资协议,调整为投资建设“年产23GWh圆柱磷酸铁锂储能动力电池项目”。本项目总投资约55亿元,固定资产投资约45亿元。

公告显示,2022年6月7日和2022年6月23日,亿纬锂能分别召开第五届董事会第四十九次会议和2022年第三次临时股东大会审议通过了《关于拟签订<年产10GWh动力储能电池项目投资协议>的议案》,同意公司与曲靖市人民政府、曲靖经济技术开发区管理委员会(以下简称“曲靖经开区管委会”)就公司在曲靖经开区管委会区域内投资建设“年产10GWh动力储能电池项目”相关事宜签订《年产10GWh动力储能电池项目投资协议》。

本次合作有利于各方充分发挥各自的资源和优势,更好抓住动力储能电池的市场机遇,进一步扩大产能规模,优化公司产业结构,推动公司在锂离子动力电池市场的发展,提升公司在新能源行业的影响力和综合竞争力,符合公司的发展战略规划和全体股东的利益。

1月11日,亿纬锂能发布2022年年度业绩预告。预计2022年度净利润31.96亿元-36.32亿元,同比增长10%-25%。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

动力电池查看更多>储能电池查看更多>亿纬锂能查看更多>