搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池国际正文

LG与韩华联手布局美国储能市场!

2023-01-19 15:21来源:北极星储能网关键词:LG新能源储能系统储能电池收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月16日,韩华集团的3家公司韩华株式会社、韩华解决方案、韩华宇航与LG Energy Solutions(LG新能源)在首尔小公路广场酒店签署了谅解备忘录。为此,双方决定成立工作组。

根据合作协议,如果LG Energy Solutions在美国建立储能系统专用电池工厂,韩华集团决定共同投资,投资主体、规模、比例等将在未来投资中确定。韩华解决方案的Qcells部门正在美国建设光伏发电项目并销售电力,是美国住宅和商业太阳能组件市场的第一大公司。因为太阳能发电具有间歇性,储能系统建设至关重要。通过该谅解备忘录,韩华将从LG Energy Solutions 获得稳定的储能系统供应,而 LG Energy Solutions将确保稳定的需求来源。

继忠清北道梧仓和中国南京之后,LG Energy Solutions 计划很快在美国建设一条纯储能电池生产线。韩华集团和LG Energy Solutions还将共同开发储能系统的空调系统和电子部件等综合系统解决方案。

韩华解决方案的一位官员表示,“随着美国可再生能源市场的快速增长,储能系统市场也有望从2021年的9GWh增长到2031年的95GWh,增长超9倍。“确保储能系统在能源市场中的供应很重要,”他解释道。

为二次电池、太阳能和显示器行业提供过程自动化设备的Hanwha Momentum Division计划与LG Energy Solutions在电池制造设施方面展开合作。LG Energy Solutions目前正在与通用汽车(Ultium 1、2 和 3 号工厂)、Stellantis和本田等主要汽车制造商在北美联合建立电池生产工厂,并计划投资扩大在奥昌、波兰弗罗茨瓦夫和美国密歇根州现有工厂产能。韩华公司将正式开始向这些电池工厂提供相关设备。

韩华宇航将成为LG Energy在UAM领域的解决方案合作伙伴。两家公司将共同开发可应用于城市空中交通的特殊用途电池。UAM需要长途飞行,必须支持电池技术发展。

LG Energy Solutions的一位官员表示:“我们预计此次合作将大大有助于将每家公司的电池相关业务的竞争力提升到一个新的水平。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

LG新能源查看更多>储能系统查看更多>储能电池查看更多>
最新热点企业风采