搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料综合企业正文

跨界储能!上海洗霸拟募资不超7亿元投建固态电池

2023-01-19 16:05来源:北极星储能网关键词:电解质锂离子电池上海洗霸收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月17日晚,上海洗霸披露2023年度非公开发行股票预案,拟募资总额不超7亿元,用于生产基地建设项目、研发基地建设项目、补充流动资金。

其中,生产基地建设项目的实施地点位于上海市松江区,建设内容包含药剂车间、固态电池电解质厂房及水处理设备生产车间,建设期为24个月。本项目投资总额为4.72亿元,投资内容包括土建投资、购置生产设备、基本预备费、铺底流动资金及其他支出等。研发基地建设项目实施地点位于上海市松江区,建设内容包含综合楼、专家楼及试验厂房,建设期为 24 个月。本项目投资总额为1.36亿元,投资内容包括土建投资、购置研发设备、基本预备费及其他支出等。研发基地将承担公司未来主要研发工作,未来研发方向主要包括水处理药剂、水处理设备、及新材料三大领域。

关于募集资金投资项目的必要性及可行性,上海洗霸提到,双碳减排目标的提出推动了新能源产业迅速增长,动力及储能型锂离子电池的市场需求随之迅猛增长,电解质作为锂离子电池的重要组成部分,其市场也迎来了重大发展机遇。上海洗霸拟新建50吨锂离子电池固态电解质粉体先进材料产品生产线,推动锂离子电池固态电解质粉体先进材料在消费电子电池、动力电池、储能等领域中的应用。此外,增加锂离子电池固态电解质粉体先进材料产能,可丰富公司业务线,拓展新业务领域,为公司创造新的利润增长点。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电解质查看更多>锂离子电池查看更多>上海洗霸查看更多>