搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧报道正文

国家发改委:第一批约1亿千瓦大型风电光伏基地项目全部开工

2023-01-20 08:45来源:北极星储能网关键词:可再生能源新能源新能源+储能收藏点赞

投稿

我要投稿

1月19日,国新办就《新时代的中国绿色发展》白皮书有关情况举行发布会。国家发展改革委副主任赵辰昕在会上提到,风电光伏发电装机规模不断扩大,风电光伏逐步成为新增装机和新增发电量的主体。截止到2022年底,全国风电光伏发电装机突破了7亿千瓦,风电、光伏发电装机均处于世界第一;2022年风电光伏新增装机占全国新增装机的78%,新增风电光伏发电量占全国当年新增发电量的55%以上,这个比例非常高。落实可再生能源发电全额保障性收购制度,这方面也采取了很多的措施,完全能够落实,可再生能源电力消纳责任权重考核我们也一直在开展,可再生能源利用效率在显著提升。

以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的4.5亿千瓦大型风电光伏基地的建设正在非常顺利推进,第一批约1亿千瓦的项目全部开工,我们已经通过多种方式对社会发布;第二批、第三批项目也都在陆续推进。2021年城镇新建绿色建筑面积占比已经提升到84%。这几年中国清洁能源投资也在持续增长,我前一段时间看到国际能源署的一个统计数据,2021年中国清洁能源投资高达3800亿美元,总额居世界第一。无论是国内还是国际的很多数据都表明,中国正在以实际行动,积极推动全球实现降碳目标。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

可再生能源查看更多>新能源查看更多>新能源+储能查看更多>