搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通加氢站市场正文

北京首宗大兴机场临空区加氢站挂牌成交

2023-01-20 09:19来源:北极星氢能网关键词:加氢站氢能北京氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,1月19日,大兴机场临空区加氢站项目挂牌成交,这也是北京市首宗纯氢站项目。该项目总用地面积约0.48公顷,地上建筑面积1920平方米,是北京市乃至京津冀区域,首宗S5加油加气站(加氢站)用地采用挂牌方式供地的试点项目,将落地北京市第一个自由贸易试验区中国(北京)自由贸易试验区高端产业片区大兴组团内。

据临空区相关负责人介绍,临空区液氢加氢站建成后,加注能力将达到3吨/天,可满足每日约300辆氢燃料车辆加氢需求。作为临空区内首发挂牌上市S5加油加气站(加氢站)项目,具备氢能制、储、运、加、用等全产业链重大安全风险的预防和管控能力,符合临空区持续创新驱动理念、安全发展理念和清洁化、绿色低碳高质量发展理念,形成自贸区可复制、可推广的创新经验。

项目建成后,临空区将依托综保非保工业物流园区、生命健康社区、国际航空社区、新机场场内枢纽等区域,加速城市配送、冷链物流、建筑领域、邮政运输、旅游、通勤、机场服务、环卫作业等适配运输场景的形成,有效支撑大兴及京津冀区域氢能产业发展,助力相关产业集群加速形成。该项目的落地也将在支撑首都高质量发展、推动能源绿色低碳转型、助力北京争当“碳达峰碳中和”的“领头羊”中具有一定意义。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

加氢站查看更多>氢能查看更多>北京氢能查看更多>
最新热点企业风采