搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验国际正文

欧盟电力价格将保持高位 但不会复制2022年的疯狂走势

2023-01-20 09:52来源:彭博新能源财经作者:BNEF关键词:电价电力行业电力需求收藏点赞

投稿

我要投稿

去年,俄冲突争对整个天然气市场及其他市场产生影响,并导致电价飙升,欧洲各国政府、企业和消费者因此在大部分时间内都忙于应对由此导致的能源危机。虽然预计压力会在2023年缓解,但根据彭博新能源财经对欧洲电力行业未来一年的预测,电价可能会保持在五年平均水平之上。

(来源:微信公众号“彭博新能源财经” 作者:BNEF)

17.jpg

仍然存在很多不确定性,交易员似乎保持谨慎 ——法国2023年11月和12月的电价已经处于溢价状态。尽管如此,彭博新能源财经预计欧洲电价不会达到去年夏天的高位,市场目前也认同这一观点。

这主要是因为发电用化石燃料用量预计将下降,比去年降28-43%,并主要受下列三个相互关联的因素影响:可再生能源的持续增长、核电和水电发电量在去年异常低迷后恢复、以及政策和高电价推动的电力需求持续减少。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电价查看更多>电力行业查看更多>电力需求查看更多>
最新热点企业风采