北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气国际正文

意大利与利比亚达成天然气合作协议 价值543亿元

2023-01-30 10:57来源:央视财经关键词:天然气石油天然气产量收藏点赞

投稿

我要投稿

据路透社报道,当地时间28日,意大利总理梅洛尼访问利比亚,与利比亚民族统一政府总理德拜巴会晤,讨论了能源经济等问题。两国还签署了价值80亿美元(约合人民币543亿元)的天然气协议。

当地时间28日,在利比亚首都的黎波里,利比亚民族统一政府总理德拜巴与到访的意大利总理梅洛尼举行会晤。其间,两国政府首脑还见证两国签订能源合作协议。意大利石油巨头埃尼集团与利比亚国家石油公司达成了一项价值80亿美元的天然气合作协议,涉及开发利比亚两座海上气田。

利比亚民族统一政府总理 德拜巴:在这次访问期间,利比亚国家石油公司与我们的合作伙伴埃尼集团,最终在天然气领域签订了合作协议。

意大利总理梅洛尼当天指出,这一协议对两国来说意义重大,它将进一步保障欧洲的能源供应。另据美联社报道,埃尼集团当天也发表声明称,这份协议旨在增加利比亚的天然气产量,以供应利比亚国内市场,同时确保一定数量的天然气能稳定出口到欧洲。

埃尼集团表示,根据协议,他们将于2026年在利比亚开采天然气,预计日产量能达到2.1千万立方米。利比亚国家石油公司方面表示,这份天然气合作协议是20多年来利比亚能源领域中最为重要的一项投资协议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气查看更多>石油查看更多>天然气产量查看更多>