搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用综合政策正文

国家能源局:组织开展电化学储能、虚拟电厂等新型并网主体涉网安全研究

2023-01-31 08:16来源:国家能源局关键词:电化学储能虚拟电厂源网荷储收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月30日,国家能源局综合司发布关于印发《2023年电力安全监管重点任务》(以下简称《任务》)的通知。《任务》中指出,要加强电网安全风险管控。完善电网运行方式分析制度,形成覆盖全年、层次清晰、重点突出的电网运行方式分析机制。 组织开展电化学储能虚拟电厂、分布式光伏等新型并网主体涉网安全研究,加强“源网荷储”安全共治。推进非常规电力系统安全风险管控重点任务落实。

原文如下:

国家能源局综合司关于印发《2023年电力安全监管重点任务》的通知

国能综通安全〔2023〕4号

全国电力安全生产委员会各成员单位:

为贯彻落实党的二十大精神,扎实做好2023年电力安全监管工作,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,推动全国电力安全生产形势持续稳定向好,我局制定了《2023年电力安全监管重点任务》。现印发给你们,请结合本地区、本单位实际,认真贯彻落实。

国家能源局综合司

2023年1月17日

附件:2023年电力安全监管重点任务




投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电化学储能查看更多>虚拟电厂查看更多>源网荷储查看更多>