搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制市场正文

浙江省首次量子集中型FA在丽水成功启动

2023-03-23 09:28来源:北极星输配电网关键词:智能开关配网数字化架空线路收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星输配电网获悉,3月19日,国网丽水市莲都区供电公司10千伏苏港A851线港口A8517开关与陈村A8518开关之间的架空线路发生短路故障,基于量子加密技术的集中型全自动FA随即启动,通过4G+量子加密智能开关“三遥”功能结合主站FA自愈策略,仅48秒便实现故障智能自愈,完成了故障区域隔离、非故障区域恢复送电,这是浙江电网首次量子集中型全自动FA成功动作。

据了解,国网丽水供电公司已上线850套4G量子加密开关,覆盖配电线路387条,配网关键节点三遥覆盖率提升至18%,启用基于量子技术的集中型全自动FA线路72条。计划今年新增4G量子加密开关950台,覆盖线路338条,将配网关键节点三遥覆盖率提升至40%。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

智能开关查看更多>配网数字化查看更多>架空线路查看更多>